You are viewing bestbuket

Previous Entry | Next Entry

Мы начинаем серию мастер-классов, благодаря которым каждый из вас сможет побыть настоящим флористом и сделать прекрасный подарок себе или близким.
Сегодняшний мастер-класс посвящен популярному последние два сезона стилю - рустикальному, деревенскому. Рустикальный стиль - от англ. rustic, сельский, простой. Для этого стиля характерны элементы с грубой кружевной фактурой, экологичные материалы, выцветшие оттенки натуральных цветов. В основном это беж, цвет небеленого льна, грязные отенки бледно-розового, бледно-голубого.

Итак, приступим!

Для создания композиции нам понадобятся: подходящее по стилю кашпо, оазис для цветов, гвоздика Diantus Terra, скабиоза Scabiosa Bitterbal, эвкалипт Eucalyptus Cinerea, лаванда засушенная Lavendelbos Dried, лимониум Limoniu Safora Dark Blue, аспарагус Asparagus Myriocladus.

18

Замочите оазис в воде, для этого аккуратно положите необходимый по размеру кусок оазиса в емкость с водой. Воды должно быть достаточно, чтобы оазис напитался и опустился на дно.
Начните расставлять зелень, закрывая оазис и намечая форму будущей композиции. Каждую веточку необходимо подрезать ножом под углом 45 градусов. Вставляйте веточки так, чтобы в оазис входила только часть стебля без листьев и зелени. 

1011

Подрезая таким же образом гвоздику, расставьте три цветка в центре композиции. Пусть они гвоздика будет слегка на разном уровне - рустикальный стиль подразумевает художественную небрежность. Зелень и мелкие веточки лимониума расставляйте так, чтобы несколько хвостиков торчали, как это бывает в природе - ничто на поле не растет с одинаковой высотой. Добавьте красавицу-скабиозу, располагая ее группами по два-три цветка. Это привлечет к ней внимание.

1314

Нам понадобится бечевка, кусачки и флористическая проволока. Нарежьте несколько кусочков проволоки по 5-7 см.

1516

Свяжите небольшие пучки лаванды тонкой мягкой проволокой, затем оберните пучки проволокой потолще и скройте ее узелком из бечевки. У вас получится лавандовый букетик на проволочной ножке.
А как сейчас благоухает в ваших руках лаванда! Продолжаем!

1718)

Добавьте душистые букетики в композицию, группируя их так же, как и скабиозу. Пусть бечевка красиво ниспадает на листья эвкалипта.

1920

И последний шаг - похвалите себя! У вас получилась чудная, ароматная композиция.
Самое время порадовать ею кого-нибудь дорогого! Очарование припыленной гвоздики не оставит никого равнодушным.

21

(с) Мастер-класс подготовлен Захаровой Яной, специально для блога "Санфлауэрс"